? 买房避税假离婚 东莞过去半年离婚率稳中略升-356bet官网注册_356bet体育客服电话_356bet 如何做代理 356bet官网注册_356bet体育客服电话_356bet 如何做代理
资讯分类
联系我们
东莞离婚律师
地址:东莞市南城区簪花路华凯活力中心6F?
邮编:523071
联系人: 唐建律师
电 ?话: 18688666097

Email : bswy127@126.com

网 址: www.lawyer1912.com

买房避税假离婚 东莞过去半年离婚率稳中略升

    楼市火爆就容易出现“离婚潮”?最近上海、天津等地传出因楼市火爆导致离婚率激增的消息,而东莞作为这一波楼市高潮中涨幅领跑全国的城市,记者从市民政局婚姻登记处获悉,东莞在过去半年离婚宗数有所上升,但并未出现像沪津等地的“离婚潮”。有业内人士分析称,因为东莞楼市在过去疯涨的过程中,买房者以深圳客居多,所以东莞人的婚姻情绪稳定亦属情理之中。

    东莞过去半年离婚率稳中略升

    据媒体报道,近日上海楼市“假离婚”和“假结婚”的现象有所抬头,为了规避限购政策,上海多个民政局婚姻登记处协议离婚人数大增,部分区县民政局对办离婚手续进行每日限号。同样的情况也出现在天津,自3月份以来,办理协议离婚手续的夫妻比以往增长了30%至40%,当地民政局相关工作人员分析,离婚登记高峰的出现可能与购房热有关。

    那么过去几个月领跑楼价涨幅的东莞又如何?数据显示,东莞楼市持续火热,今年3月涨幅全国第一名则是东莞,其中东莞、惠州、江苏苏州分别以6 .72%、6 .05%、5.79%的涨幅领跑全国。

    记者日前从东莞市民政局婚姻登记处方面获得的数据显示,东莞并没有随着楼市的火爆而出现“离婚潮”。据市民政局婚姻登记处副主任钟晓燕介绍,以东莞市区内为例,过去的三个季度中,离婚数量相对平稳,虽然在今年的前三个月,离婚宗数环比有所增加,但幅度并不算大。东莞市区离婚数据显示,2015年第三季度有288对夫妻离婚;2015年第四季度有264对夫妻离婚;2016年第一季度有304对夫妻离婚。

    楼市热和离婚率没啥关系

    钟晓燕分析认为,为什么今年第一季度离婚人数会略有升高的原因很简单,主要是因为“旧历年底离婚的人会比较多一点,这个是每年都有的规律”,她透露称,夫妻小两口之间因为去谁家过年,过年都买些什么,都会发生一些争执,因为这个原因过来离婚的人会比较多一些。


    至于买房避税或蹭低首付而离婚的情况,钟晓燕根据经验坦言:“但是要说因为买房避税这个原因来离婚的,好像东莞市区这边没有这样的案例。”钟晓燕还分析称,一般卖房避税都会在离婚后闪电复婚,但是在东莞市区内没有这样的夫妻,理由是“从市区的数据来看,复婚的都是离婚好几年的来复婚的,不符合闪复这个条件。”

    356bet 如何做代理 对此,有不愿具名的房地产业内人士在接受采访时认为,因为东莞楼市这次的热度主要来自于深圳买家,临深片区的楼盘热销就已经说明了很多问题,所以对东莞市民的“离婚率”没有产生影响亦在情理之中。“东莞几乎不限购,另外对于深圳客来说,东莞买房给首付并无多大压力,也没必要离婚去拼这点差价。”而家家顺中介的资深从业者黄梓馨也表示:“(东莞)假离婚买房的以前有,现在做不了了,因为银行不再收假资料”。