? 2016年最新统计东莞第三法院受理离婚诉讼案逐年增加-356bet官网注册_356bet体育客服电话_356bet 如何做代理 356bet官网注册_356bet体育客服电话_356bet 如何做代理
资讯分类
联系我们
东莞离婚律师
地址:东莞市南城区簪花路华凯活力中心6F?
邮编:523071
联系人: 唐建律师
电 ?话: 18688666097

Email : bswy127@126.com

网 址: www.lawyer1912.com

2016年最新统计东莞第三法院受理离婚诉讼案逐年增加

    根据市婚姻登记管理中心统计,2007年,东莞离婚人数达482对,直至2013年,离婚人数逐年递增。2013年,东莞离婚人数增至1143对,比2007年增加了1.4倍。今年1-9月份,离婚人数达870对;如果按前9个月的月均离婚人数计算,今年离婚人数将达1160对。也就是说,从2007年-2015年,东莞离婚人数连续8年逐年递增。

    拍拖7年结婚2年

    因男方吸毒终离婚

    1988年出生的阿娟(化名)和1985年出生的阿刚(化名)是中学同学,两人在中学期间便互生好感并拍拖了近7年。2012年4月23日,两人登记结婚并于同年生育了一个活泼可爱的女儿,婚后小两口的日子过得红红火火。直到有一天,阿娟发现阿刚竟然在吸食毒品,且阿刚已对毒品依赖成瘾。阿刚一再向阿娟保证,一定会戒毒,不会再吸。但阿刚无论是主动戒毒还是被强制戒毒,总脱离不了“戒了又再复吸”的怪圈,家里经营的生意也因此一落千丈。阿娟无奈,于2014年4月15日含泪来法院起诉离婚,并主张女儿的抚养权。

    法院经审理查明,夫妻双方感情确已破裂,并经多次调解仍坚持离婚,最终判决双方离婚。因女儿未满2周岁,且阿刚存在吸毒的恶习,从更有利于子女健康成长的角度出发,判决女儿由阿娟抚养。

    法官说法:毒品的危害毋庸赘述,但近年来,仍有部分年轻人因交友不慎,误堕毒海而无法自拔,妻子苦劝无果后心灰意冷来到法院起诉离婚。在这些涉毒案件中,最无辜的莫过于年幼的儿女。通常法院会从更有利于子女身心健康、保障子女的合法权益出发,判决双方子女归非涉毒方为宜。和沾染毒品一样,赌博也容易演变为毁坏家庭的催化剂,无论男方女方,都要培养良好的生活习惯,远离恶习,培养家庭责任感。

    别人眼中“金童玉女”

    新婚蜜月刚过便散伙

    1989年出生的阿彬(化名)和同年出生的阿瑜(化名)是亲朋好友眼中的“金童玉女”,两人于2014年6月登记结婚,可8月蜜月刚过,阿瑜就来到法院起诉离婚,离婚理由是双方性格不合。

    在庭审当日,法官考虑到双方都是初婚,且登记结婚还不到两个月,于是为双方进行庭前调解。谈话氛围略显僵硬,阿瑜坚决要求离婚,痛诉阿彬是“大男子主义”,并且经常多疑、不信任。面对阿瑜的控诉,阿彬沉默以对,全程未与阿瑜有任何交流,最终只是淡淡地说了句“同意离婚”。庭前调解未果,出于谨慎负责的考虑,法官还是让双方先回去冷静考虑一周,一周后如果还是一致同意离婚的,可到法院再做调解协议。一周后,双方还是到法院签署了同意离婚的调解协议。

    法官说法:通常人们认为俊男靓女的搭配是天作之合,但实际上,高颜值不等于是婚姻的保障,若双方缺乏理解与沟通,不能换位思考,不能给对方多一些的理解与尊重,那么再高的颜值也无济于事。